السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل بسكويت بالتمر
وصفه رائعة جداا وخاصة للأطفال لتجنبي اطفالك من الحلويات الضارة
اصنعي لهم بسكويت في المنزل كما ان بسكويت التمر يمدهم بالطاقة
وفيه الفوائد الغنية لحتوائه على التمر الطريقة سهلة جدا وما تأخذ منك وقت
تستطيعي ان تجمعي افراد اسرتك مع بسكويت التمر كما انه مناسب للضيوف
اتبعي الطريقة لتجدي النتيجة المرضية بإذن الله
المقادير :
1 كوب زبده لينه
-1/2كوب سكر ناعم بودرة
-2بيضة –معلقة صغيرة فانيليا سائلة
-2وثلاث
ارباع كوب دقيق
مقادير الحشو :
كوب وربع تمر منزوع النوى
–معلقة كبيرة زبد ه
-1/2
معلقة صغيرة قرفة
-1/2 معلقة صغيرة هيل ناعم
الطريقة :
لمدة دقيقتان اوثلاث نخفق الزبده مع السكر على سرعه متوسطه حتى يصبح كريمي القوام
نضيف البيضه حتى تمتزج مع الخليط نضيف البيضه الأخرى ثم نضيف الفانيليا
نرفع المضرب ونضيف الدقيق ثم نعيد التشغيل على سرعه متوسطه حتى تتكون العجينه
نقوم بتقطيع العجينه على شكل أقراص ونغلفها بالنايلون ونتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم نحضر الحشو نخلط جيدا بقية المقادير التمر والزبدة والقرفة والهيل حتى تصبح عجينة متجانسة
ثم نقطعها على شكل كرات متوسطه ونشكلها على شكل حبال نأتي بعجينة البسكويت ونفردها على شكل
مستطيل نضع الحشو في المنتصف ونلف طرفي المستطيل ونضغط برفق ثم نضغط بأسنان الشوكة على العجين
ليتشكل معانا الخطوط ثم نأتي بالسكين ونقطع العجين على شكل وحدات بالتساوي نرص القطع في الصينية
مع الحرص على ترك مسافه بين القطعة والأخرى يسخن الفرن على درجة 180 ويترك البسكويت مدة
8 الى 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي ثم نتركه ليبرد ويقدم مع القهوة او الشاي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق