الاثنين، 7 مارس 2016

طريقة عمل بسكويت بالتمر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
طريقة عمل بسكويت بالتمر
وصفه رائعة جداا وخاصة للأطفال لتجنبي اطفالك من الحلويات الضارة
اصنعي لهم بسكويت في المنزل كما ان بسكويت التمر يمدهم بالطاقة
وفيه الفوائد الغنية لحتوائه على التمر الطريقة سهلة جدا وما تأخذ منك وقت
تستطيعي ان تجمعي افراد اسرتك مع بسكويت التمر كما انه مناسب للضيوف
اتبعي الطريقة لتجدي النتيجة المرضية بإذن الله
 
 
 
 
 المقادير :
 
1 كوب زبده لينه
-1/2كوب سكر ناعم بودرة
-2بيضة –معلقة صغيرة فانيليا سائلة
-2وثلاث ارباع كوب دقيق
 مقادير الحشو :
كوب وربع تمر منزوع النوى
 –معلقة كبيرة زبد ه
-1/2 معلقة صغيرة قرفة
-1/2 معلقة صغيرة هيل ناعم
 
  الطريقة :
 
لمدة دقيقتان اوثلاث نخفق الزبده مع السكر على سرعه متوسطه حتى يصبح كريمي القوام
نضيف البيضه حتى تمتزج مع الخليط نضيف البيضه الأخرى ثم نضيف الفانيليا
نرفع المضرب ونضيف الدقيق ثم نعيد التشغيل على سرعه متوسطه حتى تتكون العجينه
نقوم بتقطيع العجينه على شكل أقراص ونغلفها بالنايلون ونتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم نحضر الحشو نخلط جيدا بقية المقادير التمر والزبدة والقرفة والهيل حتى تصبح عجينة متجانسة
ثم نقطعها على شكل كرات متوسطه ونشكلها على شكل حبال نأتي بعجينة البسكويت ونفردها على شكل
مستطيل نضع الحشو في المنتصف ونلف طرفي المستطيل ونضغط برفق ثم نضغط بأسنان الشوكة على العجين
ليتشكل معانا الخطوط ثم نأتي بالسكين ونقطع العجين على شكل وحدات بالتساوي نرص القطع في الصينية
مع الحرص على ترك مسافه بين القطعة والأخرى يسخن الفرن على درجة 180 ويترك البسكويت مدة
8 الى 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي ثم نتركه ليبرد ويقدم مع القهوة او الشاي
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق