الأربعاء، 9 مارس 2016

طريقة عمل السولفية

طريقة عمل السولفيه
 
وصفه من الوصفات  الحلى الرائعة
شرح الطريقة مبسط تستطيع أي ست بيت صنعها
اتبعي الطرسقة كما هو موضحه في الطريقة
أتمنى ان تستقيدوا منها وان تنال رضاكم


مقادير للسوفليه: بيض - 2
فانيليا
- ملعقة صغيرة

سكر - 25 غرام
دقيق
- 15 غرام
كاكاو
- 25 غرام
زبدة
لدهن القوالب - ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
حليب - 125 ملل
شوكولاتة
داكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة - 125 غرام

بياض  بيض - 5

سكر - 25 غرام

 
 
الطريقة :
 
في وعاء يُخفق السكر والفانيليا حتى يصبح قشدي الملمس ثم يضاف اليه الدقيق والكاكو
بالتدريج  ويُقلب بلطف بعد ذلك نقوم بتحضير الحشوه يُسخ الحليب على نار هادئة
حتى يقلي نصب نصف مقدار الحليب على البيض ونخفق حتى يمتزجان تماما
يُصب الخليط فوق الحليب ويعاد على النار عاليه ويقلب بستمرار ويرفع فورا عند غليانه
نضع الخليط في وعاء اخر ونضيف اليه الشكولاته ونقلب بلطف حتى تذوب تماما نترك الخليط جانبا حتى يبرد
اخفقي جيدا بياض البيض مع السكر ثم اضيفيه الى الحشوة وقلبي برفق بواسطة ملعقة خشبية
ادهني القوالب بالزبدة ثم رشيها بالكاكو البودره صبي الخليط في القوالب ودخليه الى الفرن محمى مسبقا
وتركيها حتى تستوي وترتفع عن حافه الطرف اخرجيها من الفرن ورشيها بالسكور الناعم
 
وصحه وعافيه
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق