اهلا وسهلا بكم زوار عالم الطبخ والحلويات
عدنا لكم بوصفه مميزة كما عودناكم وصفتنا اليوم من الوجبات الرئيسية
طريقة عمل كبسة اللحم كما نعلم جميعا انها من الوجبات المفضلة لدى الأغلبية
الطريقة سهلة ولكن ستحصلين على نتيجة رائعة ومذهلة
والآن اترككم مع الطريقة
المقادير : نصف كيلو لحم قطع
3 كاسات رز بسمتي
1 جزرة
2 بصلة كبيرة
2 حبة بندورة كبيرة
ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هيل
2 حبة بندورة كبيرة
ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هيل
وقرفة عيدان وبهارات كبسة
زيت قلي
زيت قلي
الطريقة :
تسلق اللحمة مع البصلة المفرومة تبشر الجزرة وتقطع البندورة والبصلة.
يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل
يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل
ثم يضاف الجزر والبندورة ويقلب الجميع معا ثم يضاف اليهم الهيل والقرفة وبهارات الكبسة وتقلب.
تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة. توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة.
تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة. توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة.
صحه وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق