الاثنين، 7 مارس 2016

كبسة لحم

اهلا وسهلا بكم زوار عالم الطبخ والحلويات
 
عدنا لكم بوصفه مميزة كما عودناكم وصفتنا اليوم من الوجبات الرئيسية
طريقة عمل كبسة اللحم كما نعلم جميعا انها من الوجبات المفضلة لدى الأغلبية
الطريقة سهلة ولكن ستحصلين على نتيجة رائعة ومذهلة
 
والآن اترككم مع الطريقة
 
 


المقادير :   نصف كيلو لحم قطع
3 كاسات رز بسمتي
1 جزرة 
    2 بصلة كبيرة
     2 حبة بندورة كبيرة

     ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هيل
 وقرفة عيدان وبهارات كبسة
  زيت قلي
 
 

 الطريقة
:
 
تسلق اللحمة مع البصلة المفرومة  تبشر الجزرة وتقطع البندورة والبصلة.
يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل
ثم يضاف الجزر والبندورة ويقلب الجميع معا ثم يضاف اليهم الهيل والقرفة وبهارات الكبسة وتقلب.
تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة. توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة. 
 
صحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق