الاثنين، 14 مارس 2016

حلويات مغربية سهلة وسريعة التحضير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
اهلا وسهلا بكم زوارنا الكرام في عالم الطبخ والحلويات
كما عودناكم دوما بتنوع بالطبخات والحلويات
جلبنا لكم اليوم وصفات مميزة لحلويات مغربيه مميزة
حلويات مغربيه سهلة وسريعة التحضير
 
 
طريقة حلوى صابلي بالشكورلاتة والجلجلان
 
 
المقادير :

250 غرام زبدة بحرارة الغرفة
250 غرام سكر بودرة
4 بيضات
ملعقة خميرة الحلوى
قبصة ملح
فانيليا
كأس زيت
الدقيق حسب الخليط
للتزيين شوكولاتة سوداء سمسم محمص من قبل.


طريقة التحضير :

في وعاء نضع السكر الزبدة, نمزجهم جيدا ثم نضيف الزيت خميرة الحلوى والملح والفانيليا
 و نخلطهم جيدا ثم نضيف البيض نمزج جيدا. ونبدأ نضيف الدقيق بالتدريج حتى الحصول
على عجينة متماسكة نفردها على سطح مرشوش بالطحين ونقطعها بالطابع المرغوب فيه 
و نضعهم في صينية الفرن المفروشة بالورق ندخلها الفرن 180 إلى أن تطهى
 ثم تزال و تترك تبرد تماما
الصقي كل جزئين بقليل من الشكلاطة السوداء المذابة سابقا

 اطلي نصف الحلوى بالشيكولاتة ثم اغمسيها في السمسم كما هو مبين في الصورة.

**************************

طريقة حلوى اللوز بالشكولاتة
 
 
نقشر نصف كيلو من اللوز وننشفه في منديل نقي ثم نطحنه في مطحنة اللوز مرتين
 ثم نخلطه مع 150 غ من السكر مرتين حتى الحصول على عجين لوز
نقسم عجين الوز إلى قسمين ونشكلها على شكل مستطيلات رقيقة حسب تقننك
ونلصق كل واحدة  مع أخرى ثم نفندها في قليل من السكر
وفي النهاية نغمص الطرفين في الشكلاط الدائبة ونضعها على صفيحة ألمنيوم حتى تتجمد
 
طريقة أخرى
 
او ممكن نقسم عجين الوز إلى قسمين اذاحبينا نلونها ثم نضع في النصف الأول اللون الأحمر
 وفي الثانية اللون الأخضر حسب اللون المفضل  نجعله على شكل مستطيلات رقيقة
ونلصق كل واحدة من لون مع أخرى بلون آخر ثم نفندها في قليل من السكر
وفي النهاية نغمص الطرفين في الشكلاط الدائبة ونضعها على صفيحة ألمنيوم حتى تتجمد


******************

طرق أخرى للحلويات المغربيه مصوره بالمقادير والطريقة
  
طريقة عمل الكنافة بالبندق
 

 
طريقة عمل قرن غزال الفيلالي
 


 
 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق