الخميس، 24 مارس 2016

طريقة عمل الكيكة السوداء

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
اهلا بكم في مدونة عالم الطبخ والحلويات
اليوم معنا وصفه رائعة
طريقة تحضير الكيكة السوداء
الكثير يفضلون الكيك بالشكولاته لهذا جلبنا لكم اليوم الطريقة
الطريقة سهلة اتبعي الطريقة الموضحه لتجدي كيكة هشة ولذيذه بإذن الله





 
المقادير :    1 4/3 كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق
    2 كوب سكر
     4/3 الكوب بودرة الشوكلاتة المرة
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
     2/1 ملعقة صغيرة ملح 
     2 بيض
     1 كوب قهوة ثقيلة (كوب ماء وملعقة كبيرة مليئة
من القهوة سريعة الذوبان أو القهوة التركية)
     1 كوب حليب
    2/1 كوب زيت نباتي
     1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا


مقادير الكريمة :  
  علبة قشطة (170 غم)
    120 غم شوكلاتة سادة

 


طريقة التحضير  : 

يسخن الفرن لحرارة 350 ف (180 س). تدهن صينية 22 سم × 32 سم بالزيت والدقيق.

في صحن عميق، يخلط الدقيق مع السكر وبودرة الشوكلاتة (اذا كانت متكتلة يجب نخلها أولا) وبيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر والملح.
عمل حفرة في وسط خليط الدقيق ويضاف البيض والقهوة والحليب والزيت والفانيلا. يخفق المزيج لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة. المزيج سيكون غير كثيف. يصب الخليط في القالب المجهز.
تخبز في فرن حرارته 350 ف (180 س) لمدة 30 – 40 دقيقة في الطبقة الوسطى من الفرن. بعد اخراجها من الفرن تترك 10 دقائق لتبرد قبل قلبها من الصينية. يمكن دهن الكيكة بالكريمة ثم رشها بالشوكلاتة المبشورة وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.
  لتحضير الكريمة: 

يعمل حمام ماء فتوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء وتخلط معها علبة القشطة ويدهن بها سطح الكيكة وجوانبها ويمكن تزينها على شكل خطوط
 
وبالعافيه








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق