طريقة عمل الكيك بكريمة الشكولاتة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم من جديد زوارنا الكرام
اليوم معانا وصفه راائعة جدا ومميزة وهي طريقة عمل الكيك بكريمة الشكولاته
تقدم للمناسبات والافراح مظهرها راائع جداا كما ان مذاقها مميز أتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير :
-100غ طحين.
-50 غ لوز محمص ومطحون ناعم
-150 غ شوكولا مفرومة.
-80 غ سكر.
-120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية.
-5 بيضات.
-ملعقة صغيرة فانيلا .
-رشة ملح.
-صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع
-80 غ سكر.
-120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية.
-5 بيضات.
-ملعقة صغيرة فانيلا .
-رشة ملح.
-صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع
الطريقة :
أولا نقوم بتذويب الشكولاته ونتركها جانبا
نقوم بخفق بياض البيض مع ملعقتين سكر ورشة الملح
نخفق الزبدة مع الكميه السكر المتبقية في اناء منفصل ونستمر بالخفق الى ان نحصل على قوام الكريمة نضيف صفار البيض والفانيلا ثم نضيف الشكولاته المذابه مع الاستمرار بالخفق بمواسطة الملعقة نضيف الدقيق مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا
نضيف خليط بياض البيض الذي خفقنا مسبقا مع السكر ورشة الملح بواسطة ملعقة برفق كي لاتفقد الكيكة هشاشتها نقوم بدهن الصينية ثم نرشهل بقليل من الطحين ونعطيها بورق الشمع كي يكون سهل اخراج الكيك ونسكب المزيح ثم ندخلها الفرن المحمى مسبقا بعد لن تستوي الكيكة تماما نخرجها من الفرن ونتركها لمدة 3 دقائق ثم نخرج الكيكة ونتركها فوق الشبك لكي تبرد
نزينها بكريمة الشكولاته وتقدم
صحه وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق