الأحد، 27 مارس 2016

طريقة عمل الكشري المصري

 
اهلا وسهلا بكم جميعا 
معنا اليوم وصفه رائعة والكثير يفضلها  

طريقة عمل الكشري المصري
الطريقة سهلة وتعطينا نتيجه رائعة ولكِ ان تشكلي في تقديمه
كما ترغبين
 



المقادير :

للصلصة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل.

للكشري :

2 كوب أرز مصري
كوب عدس بجبة (عدس بني)
 4 اكواب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2/1 كوب صلصة طماطم للكشري.
 
طريقة التحضير :

نقوم أولا بتحضير الصلصة
نقوم أولا بتسخين الزيت على نار متوسطة ثم نضيف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين
ثم نضيف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة نتركها قليلا حتى تبدأ في الغليان ثم
 نخفض الحرارة إلى هادئة ونتركها لمدة  10 دقائق
بعد ذلك نضيف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم نبعها من على النار ونتركها جانبًا لتقدم مع الكشري

بعد ان ننتهي نبداء بتحضير الكشري

أولا يغسل العدس ويصفى ويحفظ جانبًا ثم نضع الزيت على نار متوسطة ثم نضيف البصل
ونقلب حتى يصبح لونه بني فاتح نرفع البصل من الزيت ونتركه فوق قطعة قماش
 ليمتص  الزيت  نضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ثم يتبل بالملح والفلفل
 نخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج
نغسل الأرز ونصفيه ثم نضيفه الى العدس ويقلب ويتبل
يُترك على نار هادئة حتى ينضج تمامًا مع إضافة ماء إذا احتاج اليه
في نفس الوقت  نسلق المكرونة وتصفى وتترك جانبًا
عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر
 ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص
 
وبالعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق