طريقة عمل خبز التورتيلا
خبز رائع جداا ولذيذ والأفضل انك تقدميه في المنزل
طريقته سهلة وسريعة يمكنك ان تقدميه على ايدام او ان تصنعي منه سندوتشات
او على جبن وقشطه على حسب الرغبه
المقادير :
كوب وربع دقيق
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار حسب الرغبة
ماء دافئ بحسب الحاجة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة كبيرة كركم
طريقة التحضير :
ضعي الدقيق في وعاء عميق واضيفي البايكيغ باودر والملح والفلفل والكركم واخلطيهم جيدا
ثم اضيفي الزيت واخلطيه معهم اجعلي فجوه في وسطي الوعاء واضيفي الماء تدرجيا اعجني
المكونات جيدا حتى تصبح لديك عجينه لينه استمري بالعجن لمده 10 دقائق تقريبا
انقلي العجينه الى وعاء اخر وغلفيها بكيس بلاستيك وتركيها لمده 15 دقيقه ثم قسمي العجينه
الى شكل كرات متوسطه متساويه رشي قليل من الدقيق على سطح املس وفردي كل كره على حده
على شكل دائره احضري المقلاه وسخنيها على نار هادئه ثم ادهنيها بقليل من الزيت
ضعي التورتيلا في المقلاه لمدة دقيقة وقلبيها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق