الجمعة، 11 مارس 2016

طريقة عمل خبز التورتيلا

طريقة عمل خبز التورتيلا
خبز رائع جداا ولذيذ والأفضل انك تقدميه في المنزل
طريقته سهلة وسريعة يمكنك ان تقدميه على ايدام او ان تصنعي منه سندوتشات
او على جبن وقشطه على حسب الرغبه



المقادير :

كوب وربع دقيق
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار حسب الرغبة
ماء دافئ  بحسب الحاجة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت 
نصف ملعقة كبيرة كركم


طريقة التحضير :
 
ضعي الدقيق في وعاء عميق واضيفي البايكيغ باودر والملح والفلفل والكركم واخلطيهم جيدا
ثم اضيفي الزيت واخلطيه معهم اجعلي فجوه في وسطي الوعاء واضيفي الماء تدرجيا اعجني
 المكونات جيدا حتى تصبح لديك عجينه لينه استمري بالعجن لمده 10 دقائق تقريبا
انقلي العجينه الى وعاء اخر وغلفيها  بكيس بلاستيك وتركيها لمده 15 دقيقه ثم قسمي العجينه
 الى شكل كرات متوسطه متساويه رشي قليل من الدقيق على سطح املس وفردي كل كره على حده
على شكل دائره احضري المقلاه وسخنيها على نار هادئه ثم ادهنيها بقليل من الزيت
ضعي التورتيلا في المقلاه لمدة دقيقة وقلبيها

 



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق