الاثنين، 28 مارس 2016

حساء البطاطا والسبانخ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
معنا اليوم طريقة عمل الحساء بإضافة السبانخ
وهو مفيد جداا ومغذية الطريقة سهلة والمقادير متوفره
كل ما عليك هو اتباع الطريقة الموضحه
 طريقة عمل حساء البطاطا والسبانخ



المقادير : 
  2 ملعقة زيت زيتون
    1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
     1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
    400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن 
     4 أكواب (لتر) مرقة دجاج 
  حزمة سبانخ
    2/1 كوب مسحوق حليب
    عصير نصف ليمونة
2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

طريقة التحضير :

نضع قدر على النار ويسخن الزيت ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر
 تغطى القدر ونترك الخليط يحمرعلى نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر
يغسل الكرات وترمى الأوراق الخارجية القاسية ويقطع الأبيض والأخضر الى شرائح
يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق
 أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار ويترك
القدر على نار هادئة حتى تصبح البطاطا طرية.
ثم بعد ذلك يضاف السبانخ ويترك القدر على النار مرة اخرة  3-4
بعد ان ننتهي نأتي بخلاط كهربائي
ونقوم بضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه مسحوق الحليب
 و يقدم الحساء ساخنا  او باردا حسب الرغبة.
فوق كل وعاء تقديم  يعصر قليل من عصير الليمون الحامض  قبل التقديم مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق