الثلاثاء، 19 أبريل 2016

طريقة عمل الارز الاصفر

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
---------------------------
 
اهلا وسهلا بكم في عالم الطبخ والحلويات
نقدم لكم طريقة عمل الأرز الأصفر
وصفه مميزة وشهية
 
 
 
 
 
المقادير :

صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من كركم-قرفة-بهار مخلوط ملح
قليل من ماء الورد
طريقة التحضير :


أولا يُسلق الدجاج ويضاف اليه قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران
والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا
بعد ذلك يُسلق الارز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى
ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران في قدر آخر يُحمر البصل والثوم والزنجبيل ا
لمفروم ثم تُضاف اليه الخضروات وتُقلب
 ثم يُضاف البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة
يُضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة
ويقدم مع اللبن (الزبادي)
 
وصحة وهنا ~

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق