الأحد، 10 أبريل 2016

حلويات بارده

طريقة عمل حلويات بارده بالصور
حلويات سهلة حلويات سريعة
 وصفات رائعة لحلويات باردة سهلة وسريعة التحضير
حلويات بارده وسهلة خطوه بخطوه بالصور
أتمنى ان تنال اعجابكم
ولا تنسونا وصاحبة الوصفة من صالح دعائكم
 
 
 

هذي سهلة التطبيق أولا ستحتاجين :لعجينة باف باتسري 800غ

مقادير كريمة باتسري:

500 غ حليب
80غ سكر
 5 صفار بيض حجم كبير
 40غ مايزنة يعني نشا
ملعقة صغيرة فانيلا فستق
وفواكه حمراء لتزيين ,سكر بودرة سكر خشن مثل الكرستال نصف كأس
 الطريقة:

حضري أولا الكريمة سخني الحليب مع الفانيلا في آنية إخلطي صفار البيض مع السكر جيدا آضيفي النشا مع الخليط الجيد حتى يتضاعف الخليط وأضيفي الحليب الساخن يخلط جيدا ويحرك على نار هادئة حتى يتماسك . إحتفظي به في الثلاجة العجينة تبسط وتقطع إلى ثلاثة مستطيلات متساوية على طاولة مرشوشة بسكر الخشنوتوضع صفيحة الفرن بها ورق الحلوة ترش بسكر وتدخل الثلاجة لنصف ساعة .بعدين تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة ,ستنتفخ ضعي عليها ورق الحلوة وبواسطة صينية إضغطي عليها ;ثم تحمر في الفرن ,5دقائق.










 


خوذي المستطيل الأول يزين بالكريمة .كما في الصورة
 
 

تغطى بالمستطيل التاني توضع باقي الكريمة
بعد ذالك قطعي المستطيل الثالث إلى ثمانية مربعات توضع كطبقة نهائية



 
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

طريقة عمل حلوى بالمربى واللوز 





المقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..


طريقة التحضير



في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


" يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
 


 وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "

و بالصحة و العافية


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق