الاثنين، 4 أبريل 2016

طبخات دجاج سهلة

 
 
اهلا وسهلا بالجميع
معنا اليوم وصفة مميزة ومشهية
طبخه بالدجاج مع البطاط يمكن تناوله مع الخبز او الأرز
الطريقة سهلة أتمنى تعجبكم


 
 
المقادير :
 

دجاجة
2 بصلة كبيرة
4_5 فصوص ثوم
2 فلفل رومي ملون ( أو أخضر )
4 حبات بطاطس متوسطة
2_3 قرن فلفل حار
4 حبات طماطم
شوية كزبرة أو بقدونس مفرومة

ملاحظة ( ممكن تحطين كوسة _ باذنجان _ جزر )

****

التتبيلة
( فنجان قهوة زيت نباتي _ م ص ملح _ م ص بهارات كاري_
 م ص بهارات عادية _ ريحان مجفف _ م ص كركم )



طريقة التحضير :

أولا تُقطع الدجاج الى نصفين أوالى أرباع وتغسل جيدا وتُنقع في ماء
 و ملح والخل  اليمون لمدة ساعتين أو أكثر
 ثم تقطع كل الخضار قطع كبيرة لكي لاتنهرس وتدهن الصينية
بزيت ثم ترص فيها الخضار  بعد ذلك تصف الدجاج من الماء
 ثم نقوم بخلط الزيت مع كل البهارات وتدهن بها الدجاجه يوضع الدجاج
في الصينية ويرش بالبقدونس
 التتبيلة تُخلط مكونات التتبيله من فنجان ماء ونصبها على الخضار
 لكي لاتنشف الطبخه في الفرن  وتُكتم بالقصدير
 تدخل الصينية في الفرن لمدة ساعة  بعد ذلك 
 يُخرج القصدير وتُحمر من فوق 
 
وصحه وهنا ~

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق