السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم جميعا في مدونة عالم الطبخ والحلويات
كما عودناكم بإختيار لكم اشهى الوصفات
في هذا الموضوع جلبنا لكم طريقة تحضير الكنافة بالقشطة والمكسرات
وكما نعلم جميعا ان الكنافة من الحلويات المشهورة والمحببة لدى الكثير
طريقتها سهلة جدا ولا تأخذ من وقت الا اليسير
اتبعي الطريقة الموضحه وبإذن الله تجدي النتيجة التي ترضيك
المقادير :
كيلو كنافة
2علبه قشطة
زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة (اختيارية )
طريقه التحضير :
أولا قومي بتقطيع الكنافة الى قطع صغيره ضعي الزبدة على نار هادئة
أولا قومي بتقطيع الكنافة الى قطع صغيره ضعي الزبدة على نار هادئة
و أتركيها حتى تسيح ثم اضيفي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً بعد ذلك ضعي نصف
مقدار الكنافة في الصينه و اضغطي عليها جيداً وضعيها فى الفرن حتى تصبح لونها ذهبى
وفى اثناء ذلك حضري القشطة و ضعيها فى إناء وأضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
نخرج الكنافة من الفرن ونضع عليها القشطة المجهزة وتأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
بعد ذلك ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة و تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
ثم أضيفي إليها الشربات قطعيها الى مربعات صغيرة وجعلي في وسط كل قطعة القليل من المكسرات
وبالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق