بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
===================
اهلا بكم في عالم الطبخ والحلويات
لدينا في هذا الموضوع حلى سهل ولذيذ ومميز
من الحلويات الطيبة والشهية
طريقة تحضير حلى الطبقات بالشكولاته
المقادير :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
===================
اهلا بكم في عالم الطبخ والحلويات
لدينا في هذا الموضوع حلى سهل ولذيذ ومميز
من الحلويات الطيبة والشهية
طريقة تحضير حلى الطبقات بالشكولاته
المقادير :
مقادير عجينة حلوى الطبقات بالشوكولاتة :
4 بيضات
250 غرام من الزبدة (مارغارين)
كأس من العسل
فانيلا
طحين (فرينة) حولي 500 غرام
قرصة ملح
قرصة من خميرة حلويات
كاكاو
مقادير كريمة حلوى الطبقات بالشوكولاتة :
صفار 3 بيضات
لتر من الحليب
ملعقتين كبيرتين من النشاء
فانيلا
طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاتة :
تكيفية تحضير العجين :
ضعي الزبدة في وعاء على نار هادئة ثم اضيفي العسل و اخلطيهم حتى تذوب الزبدة
في وعاء آخر اخلطي الطحين مع البيضة و الفانيلا و ملح و كاكاو و خميرة الحلويات
ثم اضيفيها تدريجيا لخليط الزبدة والعسل بعد ان يبرد حتى تحصلي على عجينة متماسكة
نقسم العجينة الى 3 اقسام وعلى طاولة عمل نمدد كل عجينة بسمك صغير ثم نقوم
بطقبها بفرشاة الأكل و نضعها في الفرن كل عجينة في قالب.
تحضير الكريمة :
في وعاء على نار هادئة نضع الحليب و صفار البيضات و النشاء و نستمر في الخلط
حتى نحصل على كريمة ثم نضيف لها الفانيلا ونتركها لتبرد جيدا
تحضير الشكل النهائي :بعدما تستوي الطبقات نضع الطبقات واحدة فوق الأخرى
و بينها طبقات الكريمة ثم نضع فوق الطبقة الأخيرة الشوكولاتة
وبالعافية
ضعي الزبدة في وعاء على نار هادئة ثم اضيفي العسل و اخلطيهم حتى تذوب الزبدة
في وعاء آخر اخلطي الطحين مع البيضة و الفانيلا و ملح و كاكاو و خميرة الحلويات
ثم اضيفيها تدريجيا لخليط الزبدة والعسل بعد ان يبرد حتى تحصلي على عجينة متماسكة
نقسم العجينة الى 3 اقسام وعلى طاولة عمل نمدد كل عجينة بسمك صغير ثم نقوم
بطقبها بفرشاة الأكل و نضعها في الفرن كل عجينة في قالب.
تحضير الكريمة :
في وعاء على نار هادئة نضع الحليب و صفار البيضات و النشاء و نستمر في الخلط
حتى نحصل على كريمة ثم نضيف لها الفانيلا ونتركها لتبرد جيدا
تحضير الشكل النهائي :بعدما تستوي الطبقات نضع الطبقات واحدة فوق الأخرى
و بينها طبقات الكريمة ثم نضع فوق الطبقة الأخيرة الشوكولاتة
وبالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق