طريقة عمل الدونات بالشكولاته
اهلا بكم في مدونة عالم الطبخ والحلويات
نقدم لكم طريقة تحضير الدونات بالشكولاته
بشكل جميل ومبسط
المقادير
سكر ,25. كوب
زبدة لورباك ,25. كوب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
دقيق , كيلو غرام الملح , رشة
المحسن , ملعقة كبيرة
شوكولاته سائلة,3 كوب
بيض ,2 بيضة
ماء ,450 مللتر
حليب ,25. كوب
سكر ,25. كوب
زبدة لورباك ,25. كوب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
دقيق , كيلو غرام
طريقة التحضير
يخلط الدقيق والسكر والخميرة والملح والمحسن والبيض معاً, ثم تضاف اليه الزبدة
بعد ذلك يضاف الماء تدريجياً حسب حاجة العجين
يوضع العجين بالخلاط المخصص للعجن لمدة ثلاث دقائقٍ على السرعة الأولى
وأربعة دقائقٍ على السرعة الثانية حتى تبيض العجينة
يترك العجين ليخمر لمدة نصف ساعةٍ ثم تُغطى بفوطةٍ نظيفةٍ
يرش عليها القليل من الدقيق على صينيةٍ ثم يُفرد العجين بسمك 3,5 سم
تُقطع عجينة الدونات بالسمك الذي تريدينه, ثم تُلف على شكل رولٍ تُرص
قطع الدونات على صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيق الغزير ثم تترك لمدة ساعةٍ
أو ساعةٍ ونصف حتى ترتاح وتختمر مرةً أخرى
تُقلى الدونات بزيتٍ غزيرٍ ثم توضع على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد
تُغمس قطع الدونات بالشوكولاته السائلة أو أي خليطٍ تختارينه للتزيين
تترك الدونات حتى تجف ثم تقدم
اهلا بكم في مدونة عالم الطبخ والحلويات
نقدم لكم طريقة تحضير الدونات بالشكولاته
بشكل جميل ومبسط
المقادير
سكر ,25. كوب
زبدة لورباك ,25. كوب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
دقيق , كيلو غرام الملح , رشة
المحسن , ملعقة كبيرة
شوكولاته سائلة,3 كوب
بيض ,2 بيضة
ماء ,450 مللتر
حليب ,25. كوب
سكر ,25. كوب
زبدة لورباك ,25. كوب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
دقيق , كيلو غرام
طريقة التحضير
يخلط الدقيق والسكر والخميرة والملح والمحسن والبيض معاً, ثم تضاف اليه الزبدة
بعد ذلك يضاف الماء تدريجياً حسب حاجة العجين
يوضع العجين بالخلاط المخصص للعجن لمدة ثلاث دقائقٍ على السرعة الأولى
وأربعة دقائقٍ على السرعة الثانية حتى تبيض العجينة
يترك العجين ليخمر لمدة نصف ساعةٍ ثم تُغطى بفوطةٍ نظيفةٍ
يرش عليها القليل من الدقيق على صينيةٍ ثم يُفرد العجين بسمك 3,5 سم
تُقطع عجينة الدونات بالسمك الذي تريدينه, ثم تُلف على شكل رولٍ تُرص
قطع الدونات على صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيق الغزير ثم تترك لمدة ساعةٍ
أو ساعةٍ ونصف حتى ترتاح وتختمر مرةً أخرى
تُقلى الدونات بزيتٍ غزيرٍ ثم توضع على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد
تُغمس قطع الدونات بالشوكولاته السائلة أو أي خليطٍ تختارينه للتزيين
تترك الدونات حتى تجف ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق