الأربعاء، 11 مايو 2016

طريقة عمل التمرية

 
 
طريقة عمل التمرية
وصفه طيبة ولذيذة ومغذية بنفس الوقت
 
 
 
 
المقادير:
 
1 كوب زبدة

 1 كوب سكر  
 
2 كوب دقيق سميد

 2 كوب دقيق

 1 ملعقة كبيرة خميرة

 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)

1 كوب لبن رايب (أو زبادي)

 حشوة عجوة التمر

 صفار بيض مخفوق للدهن

 
الطريقة


- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة 

- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.



- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.

- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ثم يُدهن بصفار البيض.

 - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة

تترك قليلا لتبرد ثم تقطع وتقدم

 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق