الجمعة، 6 مايو 2016

كبسة دجاج

 بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
-------------------------------
اهلا بكم في مدونة عالم الطبخ والحلويات
كما عودناكم بأشهى الوصفات
احضرنا لكم اليوم طريقة عمل كبسة الدجاج
ننتقل معكم الى الطريقة


 
 
 

المقادير :
2 كوب أرز طويل الحبة
8 قطع دجاج
1 بصلة مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بطاط
1 طماطم كبيرة
1/5 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة بهارات
ملح
فلفل اسود
ملعقة زيت
 
طريقة التحضير :
 
ضعي الزيت فى قدر الضغط وتركيه حتى يسخن ثم ضيفى
البصل والبطاط و الثوم و الهيل و القرفة وستمري بالتقليب
حتى تصبح المقادير للون الاحمر الفاتح
ثم اضيفى الدجاج و قومي بالتقليب لمدة 5 دقائق
بعد ذلك اضيفى صلصلة الطماطم وستمري بالتقليب
ضيفى الماء و اغلقى القدر حتى تمام النضج
بعد نضج الدجاج انقليه بالصلصة لوعاء عميق آخر
 صفي الماء من الأرز بس غسله ونقعه مدة 60 دقيقة
ضيفي الارز فوق الدجاج مع اضافة الملح و البهارات و الفلفل
غطى الوعاء و هدئي النار و اتركيه حتى تمام نضج الارز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق