الاثنين، 19 نوفمبر 2018

طريقة عمل المسقعة

طريقة عمل المسقعة 
طريقة صنع المسقعة 
وصفه المسقعة بطريقة سهلة 
وصفات المسقعة متنوعة ومختلفة على حسب الرغبة
نقدم لكم وصفتين للمسقعة 



المقادير : 

نصف كيلو لحم مفروم 
كيلو بادنجان 
نصف كيلو طماطم 
فلفل حار 
1 بصل 
3 ملاعق دقيق 
ثوم مفروم 
سمن
1 مكعب مرقية 
نصف كيلو لبن
كمون
زيت 
فلفل 
ملح

طريقة التحضير :

نقوم أولا بتشويح البصل والثوم بالسمن على نار هادئة ثم نضيف اللحم المفروم
نشوح اللحم لما يتغير لونه للبني ثم نضيف الطاطم ونتبلها بالملح والكمون والفلفل
في انا اخر نضع 3 ملاعق سمن ونتركه حتى تذوب ثم نضيف الدقيق
نقلب بالويسك للحصول على قوام كريمي ثم نضيف اللبن وفص المرقية 
والفلفل والملح ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيف بالشكل المطلوب
نقوم بقطيع البادنجان الى شرائح سميكة ونقطع الفلفل ثم نغليه بالزيت
بعد ذلك نحط طبقة منه بصينية بايركس ثم طبقة من اللحم ثم طبقة أخرى من البادنجان
ثم نضيف الباشاميل وندخل الصينية الفرن ونتركها حتى تستوي ويصبح لونها ذهبي

طريقة أخرى لعمل المسقعة 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق