الثلاثاء، 3 يناير 2017

طريقة عمل القطايف

طريقة عمل القطايف / طريقة عمل القطايف بالجوز

نقدم لكم طريقة تحضير القطايف بالجوز
وصفه سهلة ومميزة وهي من الحلويات المشهورة
خاصة في شهر رمضان المبارك
طريقة عمل القطايف
حلويات رمضانية طريقة عمل قطايف بالجوز





المقادير:

مقادير العجينة:
2 كوب دقيق.
2 كوب ونصف ماء.
2 ملعقة كبيرة سكر.
١ملعقة صغيرة ماء الزهر.
نصف كوب سميد ناعم.
١ملعقة كبيرة نشاء.
٢ ملعقة باكينغ باودر.

مقاديرالحشوة:          


كوب من السمن او الزبده.
كوبان من الجوز البلدي.
نصف كوب من السكر.
ملعقتان من ماء الزهر للجوز.
ثالثاً القطر:
5 اكواب سكر
كوب ونصف من الماء
نصف ملعقه صغيرة من عصير الليمون.
ربع كوب من ماء الزهر.




طريقة التحضير:


نخلط السميد والنشاء والدقيق.
نضيف ماء الزهر والسكر والبيكينج باودر والماء ونعجن جيداً لنحصل على عجينة ملساء ولينة
 نترك العجينة حتى تتخمر لمدة ساعة تقريباً . ثم نضعها في ابريق لنستطيع سكبها في المقلاة
  نسخن مقلاة التيفال على نار متوسطة ، ونبدأ بسكب المزيج فى المقلاة على شكل أقراص صغيرة
 عندما تجف سطوح الأقراص وتظهر عليها فقاعات تكون قد نضجت
 نرفعها من المقلاة ونضعها على الصينية لتبرد
 ريثما تبرد نبدأ بإعداد الحشوة نفرم الجوز فرما ناعما
نضيف السكر الى الجوز ونحركه جيدا ثم نصيف ماء الزهر ونحرك
 نحشو اقراص القطائف بملعقه طعام صغيرة بالجوز
 نطوي القرص ونضغط على اطرافه بالاصابع جيدا
 نقلي أقراص القطايف بالزيت نغمس الاقراص بالقطر الساخن
وتقدم بالعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق