الثلاثاء، 3 يناير 2017

طبخات دجاج ورز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
نقدم لكم طريقة طبخة بالدجاج سهلة
وصفه مميزة وشهية
طبخات مميزة وزكية نتمى لكم الاستفاده
 





المقادير :


2 دجاج مخلى من الجلد و مقطع

3 كوب ارززيت
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
بهارات منوعة
قرفة ، قرنفل ، هيل ،
 كركم ، شطة حمراء ، زعفران

طريقة التحضير :
 
يتبل الدجاج في وعاء جانبي بالزبادي مع قرفة و قرنفل و هيل و ملح
 والخلط جيدا لامتزاج الدجاج بالتتبيلة ثم يترك جانبا لمدة ساعة ليتشرب التتبيلة
نقوم بعد ذلك بتقطيع البصل شرائح
سخنى الزيت فى مقلاة غير لاصقة على النار
 وقلبي البصل حتى يتحول للون الذهبى ثم ضيفى الثوم و قومى بالتقليب لمدة دقيقة
 ثم ارفعى الوعاء من على النار و قومي بتصفية البصل و الثوم من الزيت
فى وعاء على النار ضعى نصف كمية البصل و الثوم مع الدجاج بالتتبيلة
 و ضيفى ملعقة زيت و ملح و شطة حمراء و كركم و قومي بالتقليب مرة واحدة
 ثم هدئى النار و اتركى الوعاء حتى تمام النضج
 اسلقى الأرز بعد تمام نضج الدجاج ضعى طبقة ارز
 فوق خلطة الدجاج و فوق الارز ضعى النصف الثانى من خليط البصل و الثوم
و فوقهم ضعى طبقة اخرى من الارز و رشى على الوجه زعفران
ضيفى كمية من الماء و هدئى النار و اتركيه على نار هادئة
 اقلبى الوعاء فى صحن التقديم و قومي بتزيينه باللوز و الزبيب

هناك تعليق واحد: