طريقة عمل الهريس
طريقة عمل الهريس باللحم
هريس بالحم بالفرن
المقادير
1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
كوب ماء
كيلو لحم فخذ
الطريقة
أولا يسلق اللحم بقدر الضغط مع قليل من الملح.
ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق