الثلاثاء، 15 مارس 2016

طريقة عمل بسبوسة بالقشطة

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
في هذا الموضوع معانا وصفه مميزة وسهله وهي من الحلويات
المشهوره والمفضله لدى الكثير
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة سهلة وسريعة 
اتبعي الطريقة وبإذن الله ستحصلي على نتيجه رائعه 
بسبوسة هشة ولذيذه

 



المقادير :
      1علبة قشطة
    2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن
(تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
  نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
 1 فنجان جوز الهند
     1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
    واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة فانيليا 
    ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة


الطريقة :

في وعاء نفرغ علبة القشطة ثم نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة
 ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد.
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا
نغلي السمنة أو الزبدة على نار هادئه  ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة
 ثم نترك العجينة ترتاح لمدة ثلاثة دقائق وهذا ضروري لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة
 على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا
بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .

ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.
 
 
 
طريقة أخرى
 
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة مصوره




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق