طريقة عمل كريات الجبن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كرياات الجبن طريقتها سهلة ولكنها تأخذ وقت في التخمير
ولكنها بالمقابل تعطيك نتيجة رائعة جدا كما ان شكلها الكروي
رائع جداا وهي طريقة مثلى لجعل اطفالك يتناولوها بكل سهولة
المقادير
– 2 كوب طحين.
– 1 ملعقة صغيره ملح.
– ½ ملعقة صغيرة سكر.
– 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
– 1 ¼ كوب جبن مطبوخ.
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– 2 كوب طحين.
– 1 ملعقة صغيره ملح.
– ½ ملعقة صغيرة سكر.
– 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
– 1 ¼ كوب جبن مطبوخ.
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة التحضير
اولا نضع السكر والخميرة في وعاء صغير، ونضيف ¼ كوب ماء دافئ، ونقلب الخليط ونتركه حتى يخمر وتظهر فقاعات على سطحه.
ثم نقوم بسكب الطحين في وعاء كبير، ويضاف إليه الملح
و الخميرة والزيت وتعجن المكونات قليلاً باليد حتى تمتزج معاً.
يضاف الجبن بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، مع الإستمرار في العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً
يمكن إستخدام العديد من أنواع الجبن المطبوخ ذي النكهات المختلفة مثل جبن كيرى أو غيرهما.
ينثر القليل من الطحين على الطاولة، ويعجن عليه العجين لدقائق حتى يصبح خفيفاً ومرناً وقابلاً للتشكيل.
يغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يختمر.
يقسم العجين إلى 10 أجزاء، ويشكل كل جزء على شكل كرة.
ترص كريات العجين في صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم يغطى بمنشفة ويترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
تخبز كريات العجين في الفرن حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
ثم نخرجها من الفرن نتركها قليلا على شبكة التبريدحتى تبرد ثم ترص في صحن التقديم وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق