السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم جميعا في عالم الطبخ والحلويات
اليوم اتينا لكم بوصفه مميزه جداا
طريقة تحضير الشكولاتة
كما نعلم ان الشكولاتة من اشهى الحلويات
والتي يفضلها الكبار والصغار
اتينا لكم بطريقة مبسطة لصنعها في المنزل
المقادير :
أصبعان من الزبدة الطرية
كوب من الحليب المكثّف المحلى والمركّز
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الباودر
ثلاث ملاعق كبيرة من سكر البودرة
كوب من بودرة الكاكاو السادة من النوع الجيّد غير المحلّى
الطريقة :
أولا نحضر الزبدة، ثمّ نضعها في وعاء من الستانلس
أو أي وعاء يوصل الحرارة، ويجب أن يكون غير زجاجي
نحضر مقدار لترٍ من الماء، ثم نضع الوعاء على النار،لعمل حمّام مائي، وطهي الشوكولاتة
نحضر مقدار لترٍ من الماء، ثم نضع الوعاء على النار،لعمل حمّام مائي، وطهي الشوكولاتة
نضع وعاء آخر واصل للحرارة فوقه بحيث نشكّل غطاءً للوعاء بطريقة محكمة،
دون أن تصل الحرارة مباشرة للشكواتة حتى لا تؤثّر على طعمها أو حرقها
نضع الزبدة في الوعاء ثمّ نحركها حتى تذوب تماماً
نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة، ونحرّك المكوّنات حتى تتجانس مع بعضها البعض
ثم نضيف السكّر والحليب المكثّف المحلى، ونحرّك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفاً وهو بالحمام المائي
نضيف بودرة الكاكاو ونحرّك بشكل مستمر حتى يتكوّن لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشيء
نضع الزبدة في الوعاء ثمّ نحركها حتى تذوب تماماً
نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة، ونحرّك المكوّنات حتى تتجانس مع بعضها البعض
ثم نضيف السكّر والحليب المكثّف المحلى، ونحرّك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفاً وهو بالحمام المائي
نضيف بودرة الكاكاو ونحرّك بشكل مستمر حتى يتكوّن لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشيء
نحضر قوالب السيليكون الخاصّة بالشوكولاتة
ونسكب الشوكولاتة داخل القوالب، ونتركها حتّى تبرد بدرجة حرارة المطبخ
ثمّ نضعها في الثلاجة حتى تتماسك بشكل كامل
نخرجها من القوالب ونقدّمها باردة مع القهوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق