الاثنين، 20 يونيو 2016

طريقة تحضير الشكولاتة في المنزل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
اهلا بكم جميعا في عالم الطبخ والحلويات
اليوم اتينا لكم بوصفه مميزه جداا
طريقة تحضير الشكولاتة
كما نعلم ان الشكولاتة من اشهى الحلويات
والتي يفضلها الكبار والصغار
اتينا لكم بطريقة مبسطة لصنعها في المنزل
 

المقادير :
أصبعان من الزبدة الطرية
كوب من الحليب المكثّف المحلى والمركّز
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الباودر
ثلاث ملاعق كبيرة من سكر البودرة
كوب من بودرة الكاكاو السادة من النوع الجيّد غير المحلّى


الطريقة :
أولا نحضر الزبدة، ثمّ نضعها في وعاء من الستانلس
أو أي وعاء يوصل الحرارة، ويجب أن يكون غير زجاجي
نحضر مقدار لترٍ من الماء، ثم نضع الوعاء على النار،
لعمل حمّام مائي، وطهي الشوكولاتة
  نضع وعاء آخر واصل للحرارة فوقه بحيث نشكّل غطاءً للوعاء بطريقة محكمة،
دون أن تصل الحرارة مباشرة للشكواتة حتى لا تؤثّر على طعمها أو حرقها
نضع الزبدة في الوعاء ثمّ نحركها حتى تذوب تماماً
نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة، ونحرّك المكوّنات حتى تتجانس مع بعضها البعض
ثم نضيف السكّر والحليب المكثّف المحلى، ونحرّك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفاً وهو بالحمام المائي
نضيف بودرة الكاكاو ونحرّك بشكل مستمر حتى يتكوّن لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشيء
نحضر قوالب السيليكون الخاصّة بالشوكولاتة
ونسكب الشوكولاتة داخل القوالب، ونتركها حتّى تبرد بدرجة حرارة المطبخ
ثمّ نضعها في الثلاجة حتى تتماسك بشكل كامل
نخرجها من القوالب ونقدّمها باردة مع القهوة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق