الخميس، 24 ديسمبر 2015

طريقة عمل كنافة بالكاستر

 
 
اهلا بجميع زوار مدونة الطبخ والحلويات
اليوم جبت لكم وصفة مميزة جداا طريقة عمل الكنافة بالكاستر
الكنافة من الحلويات المميزة والمشهورة طريقتها سهلة لمحبي الحلى
 
 
 
 
المقادير :
 
½ كيلو كنافة
½ كوب زبدة
3 ملاعق طعام زيت
الكاسترد
½ كوب حليب فيلور المجفف
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام من كل من (بودرة الكاسترد – دقيق)
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 علبة فيلور قشطة
الشيرة ½ كوب فراولة طازجة أو مجمدة , مقطعة
½ كوب ماء
½1 كوب قودي شيرة الحلويات العربية
نقطتين عصير ليمون بنزهير
 
 
 
الطريقة :
 
 
أولا قومي بتحضير الشيرة  
اخلطي الفراولة و الماء في خلاط  ثم صبي الخليط في قدر و أضيفي الشيرة
ضعي الخليط على نار هادئة و دعيه يغلي أضيفي قطرات الليمون و اتركيه لمدة 10 دقائق
ثم قومي بتحضيرالكاسترد
اخلطي جميع المقادير ما عدا الفانيلا و القشطة في خلاط العصير
اخلطيها جيدا ثم ضعيها في قدر على نار هادئة وستمري بالتقليب حتى يغلي و تزداد سماكته
ارفعيه عن النار و دعيه يبرد قلبيه من حين لآخر ثم قومي بإضافة الفانيلا و القشطة
ضعي الكنافة في وعاء اضيفي اليها الزيت مع الزبده بعد تذويبها افركي الكنافة وفتتيها
ضعي نصف الكمية في قاع صينية و ضغطي عليها جيدا
ضعي الكاسترد و وزعيه بالتساوي مع مراعاة عدم وصوله إلى الأطراف
وزعي باقي كمية الكنافة حتى تغطي الكاسترد تماما وضغطي عليها برفق
ادخليها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 – 25 دقيقة الى ان تتحمر
بعد ذلك اخرجيها ودعيها تبرد قطيعيها و قدميها مع شيرة الفراولة

بالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق