اهلا بجميع زوار مدونة الطبخ والحلويات
اليوم جبت لكم وصفة مميزة جداا طريقة عمل الكنافة بالكاستر
الكنافة من الحلويات المميزة والمشهورة طريقتها سهلة لمحبي الحلى
المقادير :
½ كيلو كنافة
½ كوب زبدة
3 ملاعق طعام زيت
½ كوب زبدة
3 ملاعق طعام زيت
الكاسترد
½ كوب حليب فيلور المجفف
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام من كل من (بودرة الكاسترد – دقيق)
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 علبة فيلور قشطة
½ كوب حليب فيلور المجفف
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام من كل من (بودرة الكاسترد – دقيق)
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 علبة فيلور قشطة
الشيرة ½ كوب فراولة طازجة أو مجمدة , مقطعة
½ كوب ماء
½1 كوب قودي شيرة الحلويات العربية
نقطتين عصير ليمون بنزهير
½ كوب ماء
½1 كوب قودي شيرة الحلويات العربية
نقطتين عصير ليمون بنزهير
الطريقة :
أولا قومي بتحضير الشيرة
اخلطي الفراولة و الماء في خلاط ثم صبي الخليط في قدر و أضيفي الشيرة
ضعي الخليط على نار هادئة و دعيه يغلي أضيفي قطرات الليمون و اتركيه لمدة 10 دقائق
ضعي الخليط على نار هادئة و دعيه يغلي أضيفي قطرات الليمون و اتركيه لمدة 10 دقائق
ثم قومي بتحضيرالكاسترد
اخلطي جميع المقادير ما عدا الفانيلا و القشطة في خلاط العصير
اخلطيها جيدا ثم ضعيها في قدر على نار هادئة وستمري بالتقليب حتى يغلي و تزداد سماكته
ارفعيه عن النار و دعيه يبرد قلبيه من حين لآخر ثم قومي بإضافة الفانيلا و القشطة
اخلطيها جيدا ثم ضعيها في قدر على نار هادئة وستمري بالتقليب حتى يغلي و تزداد سماكته
ارفعيه عن النار و دعيه يبرد قلبيه من حين لآخر ثم قومي بإضافة الفانيلا و القشطة
ضعي الكنافة في وعاء اضيفي اليها الزيت مع الزبده بعد تذويبها افركي الكنافة وفتتيها
ضعي نصف الكمية في قاع صينية و ضغطي عليها جيدا
ضعي الكاسترد و وزعيه بالتساوي مع مراعاة عدم وصوله إلى الأطراف
وزعي باقي كمية الكنافة حتى تغطي الكاسترد تماما وضغطي عليها برفق
ضعي نصف الكمية في قاع صينية و ضغطي عليها جيدا
ضعي الكاسترد و وزعيه بالتساوي مع مراعاة عدم وصوله إلى الأطراف
وزعي باقي كمية الكنافة حتى تغطي الكاسترد تماما وضغطي عليها برفق
ادخليها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 – 25 دقيقة الى ان تتحمر
بعد ذلك اخرجيها ودعيها تبرد قطيعيها و قدميها مع شيرة الفراولة
بالعافيه
بعد ذلك اخرجيها ودعيها تبرد قطيعيها و قدميها مع شيرة الفراولة
بالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق