الثلاثاء، 6 أكتوبر 2015

طريقة عمل كيكة المارشميلو

 كيكة المارشميلو | طريقة عمل كيكة المارشميلو السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بكم رواد مدونة عالم الطبخ والحلويات
اليوم جبت لكم وصفة رووعة طريقة عمل كيكة المارشميلو روعه
والطريقة سهلة أتمنى تعجبكم وبالعافيه عليكم

طريقة عمل كيكة المارشميلو

 
 
المقادير:
 
1 و 3/4 كوب سكر
2 و 1/4 كوب طحين

2 ملعقة طعام نشا ذرة
3/4 كوب كاكاو
1/4 كوب حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
3/4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء ساخن



الحشوة:
 
1/4 كوب سمن نباتي
1/4 كوب زبدة
قليل من الملح
1 ملعقة صغيرة من فانيلا
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب شراب الذرة
3/4 كوب كريم المارشميلو (اختياري، ولكنه رائع)
شوكولاته الوجه:
3/4 كوب رقائق الشوكولاته
3 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام شراب ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة:
 
 أولا قومي بتسخين الفرن الى 180 درجة.
ثم جهزي قالبين متساويين للكيكة المستديرة، ادهنيهم وؤشيهم بالطحين
قومي  بمزج السكر، الطحين، نشا الذرة، الكاكاو، حليب البودرة، بكينج باودر، بيكربونات الصودا، والملح.
 اضربي البيض مع 3/4 كوب ماء، الزيت، والفانيليا لمدة دقيقتين، ثم يخلط الجميع في الماء الساخن.
 صبي الخليط في القوالب
اخبزي لمدة 30 – 35 دقيقة أو اختبري النضج بواسطة عود خشبي
 اتركي الكيك ليبرد لمدة عشر دقائق ثم اقلبيهم من القوالب لتبرد تماما
الحشوة:
اضربي معا كل من السمن، الزبدة، الملح، الفانيليا، السكر البودرة حتى يتجانسو، ثم اضربيهم في شراب الذرة قليلا، ثم اضربيهم في كريم المارشميلو، لتحصلي على مزيج متجانس.



شوكولاته الدهان:
 
 اخلطي رقائق الشوكولاته والزبدة وشراب الذرة حتي تذوب جيدا، ثم إضافة الفانيليا.
دعيه حتي يبرد قليلا، ليثخن ويصبح سميك، وسهل الصب فوق الكيكة.
المرحلة الأخيرة
 ضعي الكيكة ثم ادهني الحشوة جيدا ووزعيها، ثم الكيكة الاخري، صبي الشوكولاته،
وممكن رش شوكولاته مبشورة على الوجه فوق كريم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق