الثلاثاء، 18 سبتمبر 2018

طريقة عمل كبسة الدجاح

طريقة عمل كبسة الدجاج
طريقة عمل الكبسة
طريقة عمل كبسة الدجاج سهلة وسريعة 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  
اهلا بكم من جديد في مدونة الطبخ والحلويات 
نقدم لكم اليوم طريقة عمل كبسة الدجاج
طريقة سهلة وبسيطة وليست مكلفه 

المقادير 
نصف دجاجه
٣ أكواب أرز
بصل 
بطاط
طماطم
مرقية
ملح
ماء

الطريقة ..

اولا الأرز نغسلة ونتركه في الماء لمدة لا تقل عن نصف ساعة 

نضع القدر الضغاط على نار هادية ونضيف فيه القليل من الزيت
نقطع البصل ونضعه بالقدر ونحركه إلا أن يصبح لونه ذهبي ثم نضيف البطاطس
بعد تغسيلة وتقشيره وتقطيعه إلا نصفين ثم نغسل الدجاج ونقسم النصف الى نصفين
نضيف الدجاج بالقدر ونحركه باستمرار مع ترك فتره بسيطه ثم نضيف 
معجون الطماطم ونضيف الماء بقدر بسيط لا يغرق الدجاج بالكامل
نضيف المرقية ونغلق القدر ونتركه على نار هادية إلى قبل استوائه بقليل

في هذا الوقت نجعل الأرز على نار هادية بقدر اخر نسلقه بالماء مع اضافة الملح
وقليل من الزيت ونتركه إلا قبل ان يستوي بقليل ثم نطفي عنه النار
نفتح على الدجاج ونتركه الماء ينزف إلا أن يبقى شي بسيط يكفي استواء الأرز
لا يزيد حتى لاينجح الأرز زياده نضيف الأرز على الدجاج بدون تحريك
نضيف قليل من الزيت على سطح الأرز ونتركه على نار هادئه جدااا
إلا أن يستوي ويجف الماء 
وبذلك تكون استوت الطبخة 
بالصحه والهنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق