السبت، 14 نوفمبر 2015

حلى الكاسات بالصور

 
اهلا وسهلا بكم في مدونة عالم الطبخ والحلويات
لمحبي الحلى .. حلى الكاسات بالصور سهل ولذيذ
في هذا الموضوع معانا عدة وصفات بنكهات مختلفة لحلى الكاسات
وصفات مميزه هيا بنا معا نتعرف على ميزاته والطريقة

 
هنا الحلة الأول يمتاز بالشكولاتة التي يفضلها الجميع
كما انه أيضا يزين بالشكولاته
المقادير مثل ماهي موضحه معانا بالصورة
حليب * قشطة * سكر * رشة قرفة * شكولاتة قطع صغيرة
شكولاتة مبشورة للتزيين * رشة ملح * زبدة طرية غير مملحة

الطريقة نمزج الحليب والسكر ونقلب حتى يذوب ونضع صفار البيض في وعاء ونخفقه
ثم نضيف اليها القليل من الحليب بالتدريج ثم نضيفها الى قدر الحليب على نار متوسطه
 مع الاستمرار بالتقليب لمدة دقيقتين نرفعما من على النار ونضيف قطع الشكولاتة
والملح ونقلب حتى تذوب ثم نضيف الزبدة نضعه في الكاسات بالتساوي وندخله الى الثلاجة
لمدة 5 دقائق في وعاء نخفق القشطة مع القرفة وباقي السكر ونضعها في الكاسات ك طبقة الثانية
نزينها بالشكولاتة المبشورة وتقدم
 
 
 

هنا الحلى الثاني
يمتاز بالكنافة حلى راائع جداا ومظهره مشهي

1 علبة كنافة مجمدة * 2\1 اصبع زبدة طرية * 4 ملاعق زيت
للوجه  شيرة ثقيلة وباردة * فستق مجروش وناعم
الحشوة .. 3 كوب ماء دافئ * 6 ملاعق حليب بودرة * 6 ملاعق نشاء
2\1 كوب سكر ناعم * 1 ملعقة صغيرة فانيليا * 1 قشطة

الطريقة " نذوب الزبدة مع الزيت في صاج تيفال ونفرم الكنافة حتى تنعم قليلا نضعها مع الزبدة
ونقلب على نار متوسطة ونستمر في التقليب لين تتحمر تحميره حلوه ونرفعها من على النار
نجيب 8 كاسات ونحط في كل كاسة ملعقة من الكنافة ونرش عليها بخطوط بسيطة من الشيرة
الحشوة نخلط جميع المقادير في قدر على النار بستثناء القشطة والفانيليا ونحرك حتى يثخن قوامها
نرفها من على النار ونضيف القشطة والفانيليا وتخلط
نوزعهم بالملعقة على وجة الكنافة مانصبهم دفعه وحده حتى ماتختلط بالكنافه وتبقى معانا طبقات
حتى تتغطى الكنافه بعدين نصب المهلبيه عادي نرش باقي الكنافة ونرش عليها الشيرة
وتزين بالفستق نتركها تبرد لمدة ساعتان خارج الثلاجة او ندخلها الثلاجة حسب الرغبة

 
 
 

هنا الحلى الثالث
ويمتاز بالشعيرية
شعيرية باكستانية * زبدة * بسكوت مطحون *
2 كوب حليب سائل * 2 ظرف كريم كراميل
مقادير الخلطة البيضاء
2 ظرف دريم ويب * 6 حبات جبن كيري * 2 قشطة
1علبه كبيره حليب نستله
 
الطريقة : نذوب الزبدة ونكسر الشعيرية ونحمرها بالزبدة
نسخن الحليب ونضيف الكريم كراميل ونحركه عالنار لين يغلي
نخلط مقادير الكريمة مع بعض
نجيب الكاسات اول شي نحط الشعيرية وفوقها الكريم كراميل
ثم الكريمة ثم البسكوت واخر شي طبقة من الكريمة
ويزين بالفليك وبالعافيه عليكم
 


أتمنى تكون عجبتكم الوصفات
 في حفظ الله ورعايته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق